AVISO DE PRIVACIDAD

El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web www.subale.com
Responsable
En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares, Súbale Funny Works, S.A. de C.V., con nombre comercial Súbale Funny Works (en
adelante Empresa) le informa que la Empresa es responsables de sus datos personales. El
«Usuario» podrá contactar a la Empresa en cualquier momento al correo electrónico
fw@súable.com .
Objeto. Este Aviso de Privacidad regula la forma, términos y condiciones conforme a los
cuales la Empresa, incluyendo a sus empresas subsidiarias y empresas relacionadas, están
facultadas y autorizadas por el Titular para obtener y tratar los datos personales (en lo
sucesivo los “Datos”) del Titular.
Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción,
robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.
Datos Excluidos. El sitio web de la Empresa puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si
obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de la Empresa, por lo cual la
Empresa no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.
Si publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro
público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier
información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de
dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no
solicitados o con fines que ni usted ni la Empresa puede controlar. La Empresa no es
responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.
Datos personales
La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los
datos proporcionados y en ningún caso la Empresa será responsable de la veracidad de los
mismos.

El Titular proporcionará voluntariamente sus Datos a la Empresa, ya sea por escrito,
verbalmente, electrónicamente, mediante encuestas, su ingreso directo al sitio de Internet de
la Empresa o mediante el envío de archivos electrónicos o de cualquier otra naturaleza,
incluyendo, entrega directa de información, acceso al sitio de Internet de la Empresa o el de
sus clientes o afiliadas (en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad), llamadas
telefónicas o de telemercadeo, solicitudes por correo electrónico, seminarios, congresos o
eventos o activaciones.
Los datos recabados en el sitio www.subale.com son; nombre, mail, e información de
necesidades y solicitudes profesionales.
El Titular acepta que la Empresa también podrá obtener Datos del Titular de otros medios,
como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, como por
ejemplo directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación o bases de
datos públicas.
Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento,
información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la
Legislación.
Datos sensibles. El Titular declara bajo protesta de decir verdad, que no ha proporcionado y
en ningún caso proporcionará a la Empresa “datos personales sensibles”, es decir, aquellos
datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a
discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
Qué son los cookies y cómo se utilizan
En caso de uso de, o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le
informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen Datos del Titular tales como tipo
de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través
“cookies” o “web beacons”, entre otros. Las cookies son archivos de texto que son
descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del
usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de
Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de
las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son
imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado
para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la
dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de
navegador utilizado, entre otros.
En el caso de empleo de cookies, el botón de «ayuda» que se encuentra en la barra de
herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies,
cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar
todos los cookies.
Uso de la información
Mejora del proceso comercial.- En caso de información estadística, datos de tratamiento
interno, promociones comerciales, estudios de mercadotecnia, ofertas comerciales,
encuestas, asuntos publicitarios o similares.
Estos Datos se usarán para: (i) Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto
de los que ha manifestado interés; (ii) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor

atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o
servicios; (iii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o
atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (vi)
Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el
contratado o adquirido por el cliente; (v) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con
nuestros clientes; (vi) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos
de consumo.
Información de contacto o laboral.- En caso de ofertas o solicitudes de trabajo, presentación
de curriculums vitae u hojas de vida, expedientes laborales o cualquier otro similar, se podrá
requerir o entregar Datos tales como nombre, domicilio, teléfonos, celulares, fax, correo
electrónico, fotografías, información sobre grados académicos, lo relativo a historial
académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo,
incluyendo aptitudes y capacidades, datos de contacto, nivel socioeconómico y pretensiones
laborales (incluyendo sueldo).
Estos Datos se usarán para (i) fines internos de la Empresa, incluyendo el conservarlos como
expedientes laborales dentro del área de Recursos Humanos de la Empresa; (ii) Procesos de
contratación laboral o de prestación de servicios independientes; (iii) Para efecto de
proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre
posibles candidatos a un puesto, trabajo o comisión; (iv) Para efectos legales internos,
incluyendo el cumplimiento de obligaciones de Seguridad Social o similares; (v) Para efecto de
publicarlos en caso de que se requiera como parte de una estrategia de oferta de recursos
humanos.
Limitación de uso y divulgación de información
En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo
electrónico, sólo la Empresa tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad
se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo
serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito; esta indicación
podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a fw@subale.com. En los
correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que
sean nuestros socios comerciales.
Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)
Para aplicar los derechos ARCO puede contactar mediante el correo electrónico
fw@subale.com.
Para ejercer sus derechos arco y revocar el consentimiento otorgado.
Como titular de datos personales, el «Usuario» podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso,
cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar
el consentimiento que haya otorgado a la Empresa, para el tratamiento de sus datos
personales, enviando directamente su solicitud a a través de la cuenta de correo electrónico:
fw@subale.com.
Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para
comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su
caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales
respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación
expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto,

para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos
personales.
Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y
una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20
(veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la
misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.
La cancelación de Datos dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la
supresión del Dato. La Empresa podrá conservar los Datos exclusivamente para efectos de las
responsabilidades nacidas del tratamiento.
La Empresa solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna
modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.
La Empresa no estará obligada a cancelar los Datos cuando:
Deban ser tratados por disposición legal;
• Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la
investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
• Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;
• Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
• Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.
Transferencias de información con terceros
La Empresa únicamente realiza remisión de datos para cumplir con las obligaciones contraídas
con los clientes.
La Empresa solo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir
con las disposiciones procesales.
Protección
Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de
forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su
daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.
Cambios en el aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o
actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o
jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento
de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet
www.subale.com, sección aviso de privacidad.
Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de la
Empresa antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la Empresa.
Si el usuario utiliza los servicios en el sitio de la Empresa, significa que ha leído, entendido y
acordado los términos antes expuestos y constituye una manifestación de su consentimiento
para que la Empresa realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este Aviso de
Privacidad.
Autoridad
Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de
datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su
ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y
Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.